ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
これまでのわたしなら 確実に手羽は揚げて調理していた・・・・ そして片手にビール でもここ最近のわたしは違う 何度も言うが結構体を気遣うようになったからだ なので今日の夕食の手羽は出汁で煮込んで味をつけた しいたけは出汁をとった後のもの というのも 専ら最近の寝る前の習慣が翌日(あるいは2日分)に使う出汁を とってから寝るということだからだ ということで毎日昆布、しいたけなどが残ってしまう ある程度たまるとこれを料理に使うようにしている お財布にも優しいから、今のところ まあ一石二鳥といったとこ そして最近もう一つ気をつけているのが ご飯をゆっくりと食べるということ 独身時代の仕事がら とにかく時間があるときにご飯をかきこむクセがあり ついついサッサと食べてしまう まあ、とりあえず今日のところはゆっくり噛んで味わって食べまっひょ U^皿^U ウシャシャシャ 手羽先の煮込み 小松菜と油揚げの煮びたし 切干大根とシーチキンのサラダ 玄米ご飯 お味噌汁
コメント(4) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約