夕食「手羽の煮込み」 | しーぽん太のMY ROOM - ペットストリート

ペットストリート

ようこそ!ペットストリートへ

ドッグストリート ワンコの墓地 キャットアベニュー ニャンコの墓地 みんなのMY ROOM おしえて掲示板 PETSTライブラリー ショッピング MY ROOM編集

ホーム   >   みんなのMY ROOM   >   しーぽん太さんのMY ROOM

かわいいワンちゃん・ニャンちゃんたちの写真・プロフィールや飼い主さんのブログも楽しめちゃう!犬・猫大好きな人たちのブログコミュニティ

しーぽん太さんのMY ROOM

お気に入りに登録メッセージを送る 他のメンバーのMY ROOMへ

ブログ記事一覧

ブログカレンダー

<BACK 2010年03月 NEXT>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

プロフィール

リンク

Berry Kitchen
アットフォームな癒しの教室♪ 本を見ながら大好きなお菓子を作っていたのですが・・・やはり実際に教えてもらえると「なるほど〜〜!」の連続(*゚。゚*)おかげでいろんなケーキを作ることができるようになりました。
ブータレぽん子の日々是好日
我が家のアイドル♪ Fブルドック、ぽん子のご機嫌の日々を 綴っています。




おかしなゆるゆる生活

RSS

趣味のお菓子作り♪
もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜
U ̄ー ̄U

夕食「手羽の煮込み」

登録カテゴリ:日常の出来事 投稿日時:2010年03月30日 20時18分


これまでのわたしなら

確実に手羽は揚げて調理していた・・・・

そして片手にビール ビール

でもここ最近のわたしは違う キラキラ

何度も言うが結構体を気遣うようになったからだ

なので今日の夕食の手羽は出汁で煮込んで味をつけた




しいたけは出汁をとった後のもの

というのも

専ら最近の寝る前の習慣が翌日(あるいは2日分)に使う出汁を

とってから寝るということだからだ

ということで毎日昆布、しいたけなどが残ってしまう足跡

ある程度たまるとこれを料理に使うようにしている

お財布にも優しいから、今のところ

まあ一石二鳥といったとこ グッド

そして最近もう一つ気をつけているのが

ご飯をゆっくりと食べるということ レストラン

独身時代の仕事がら

とにかく時間があるときにご飯をかきこむクセがあり

ついついサッサと食べてしまう

まあ、とりあえず今日のところはゆっくり噛んで味わって食べまっひょ 

U^皿^U ウシャシャシャ




  手羽先の煮込み
  
  小松菜と油揚げの煮びたし

  切干大根とシーチキンのサラダ

  玄米ご飯    お味噌汁









コメント(4) | 

>>ブログ利用規約


このページのトップへ

Copyright(C)2011 MyStars inc. All Rights Reserved