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しーぽん太
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趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
桃のおいしい季節ですね〜〜♪ もちろんそのままいただくのが一番おいしいのですが・・・・ たーくさんある時はコンポートにするとまた楽しめますよね〜♪ それでは早速作ってみましょう〜〜 まずは桃を割れ目(?)に沿って一周包丁を入れます 切れ目を真ん中にして桃を両手で持ち、お互い違う方向にひねります するとパカっ!と二つに桃が割れます。 きれいに種を取りましょう でもこれ・・・・柔らかい桃でやってしまうと悲惨です 次にコンポートシロップを作ります グラニュー糖 120g 水 400cc 白ワイン 100cc 上記を鍋に入れて火にかけてグラニュー糖を溶かします いったん火をとめて 桃と レモン汁大1を入れ クッキングペーパーで 落し蓋をしてコトコト弱火で煮ます 最後に適当にコアントローを加えます 少し大人なお味のコンポートの出来上がり〜〜〜 そしてさらに できあがったコンポートシロップにゼラチンを混ぜてゼリーを作ってみました 固まったゼリーをフォークでかいて キラキラ光るゼリーの完成です バニラのアイスクリームを添えてもおいしいかも〜〜 画像がボケボケですわね〜〜m(_ _)m
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