ようこそ!ペットストリートへ
しーぽん太
ブログ記事一覧
[最新] [↓] [↑]
ブログカレンダー
プロフィール
リンク
趣味のお菓子作り♪ もっともっとおいしく上手に作れるように勉強中〜〜 U ̄ー ̄U
とにかくコーヒーが好き だからケーキもコーヒーの味のするものは大好き ということで 今日は コーヒーストライプシフォン に挑戦 (`⌒´)!! 以前は苦手だったシフォンケーキですが・・・ 教室でコツを覚えてからは 失敗なし 私の得意ケーキになりました。 コーヒーストライプシフォンは プレーンの生地とコーヒー生地を作り 交互に型に流して作ります。 焼き上がったシフォンケーキは 完全に冷めるまで逆さまにして置いておきます。 おいしくなぁ〜〜れ おいしくなぁ〜〜れ 完全に冷めたら型から出します きれいなストライプになってるかなあ〜〜 おぅ〜〜〜 側面はきれないストライプなのに・・・・ 中は・・・・・Σw(゚д゚* )w プレーンの生地が焼いている間に盛り上がってしまったようです。 でも参考レシピのケーキ写真も中は同じようになってました。 ってことは側面がストライプならOK!ってことなのでしょう・・・ 成功ってことで・・・ U^皿^U ウシャシャシャ 参考レシピ → シフォンケーキ21のバリエーション 下井佳子
コメント(4) |
<前の記事 次の記事>
>>ブログ利用規約