本日のにーに定食
ぎょうざ、お豆腐、春菊のごまあえ、厚焼きたまご、人参とキャベツのおみそ汁 です
今日は冷凍ぎょうざにしました ごぱー引きで買ったものです
初めてたべましたが、おいしかったです あおじそでも入ってたらもっとさっぱりしたかんじになるのになと… なんかおいしいケドもうひとつ一ひねりほしいかんじでした 上手に焼けたからよしとしました
おせんねーさんはカルシウムまんまに、春菊、おみそ汁の具です
昨日のゆで卵みそづけの作り方
味噌、酒、みりんをよくまぜ、ドロドロにする(ホットケーキやく前くらい)袋に殻むいたゆで卵といれて、空気をなるべく抜く 一時間くらい冷蔵庫でひやすとだいぶ味がつきます 一日おいてもいいかんじです