6/12(土) 夕飯は、天然あゆ
そして、 夕飯は ばあばの知人が釣ってきた 天然のあゆ。
ママの実家から、おすそ分けして貰ったの。
ママが、執筆活動してたら、パパが、 16時過ぎから キッチンに立って 調理を開始。
洗ってから、 キッチンペーパーで拭いて、 お塩を パラパラパラパラ〜。
尾びれと背びれに 化粧塩を パラパラパラ〜。
パパ「蓼科で食べた岩魚の真似して、割り箸を刺してみた」
ママ「ありがとう〜」
塩味を染み込ませる為に、 2時間くらい前から 頑張ってくれたの。
…で、 焼く前に 尾びれと背びれに化粧塩を パラパラパラ〜。 グリルで 時々 ひっくり返して 出来上がり〜!
ママが作ったのは、 お味噌汁。 おかずの『ツナ干し大根』は、 パパが作ってくれた。
これが、 パパとママの共同作品。
天然のあゆを ズームアップしてみると、 こんな感じ。
ママは、美味しくて 中骨まで 食べちゃった。
天然あゆを釣ってきて下さった ○○さん、 ありがとうございました。
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