ママのランチは
そして、 ママのランチは…
お蕎麦を茹でて、 つけ蕎麦にしたの。
つけ汁の中身は、 エノキと小松菜。
小ネギ畑から獲ってきた小ネギを刻んで 薬味に パラパラパラ〜
お蕎麦と一緒に ツルツル〜
七味をかけたり、 わさびをつけたり…。 ママの気分次第。
皆さんは、 お蕎麦を食べる時は、七味派ですか? それとも、わさび派ですか?
僕は、ママが食べ終わるまで 隣で マッタリ ウトウト
本当は、 ママが食べ終わってから 僕が食べるルールなんだけど、 今日は 特別に
先に食べさせて貰っちゃたんだ。
お散歩疲れと、満腹感で 瞼が重たい。
皆さん、 またね〜
>>ブログ利用規約