自家製&頂物
☆皆さん、昨日は パパとママにお祝いコメントをありがとうございました。
パパとママが知り合ってから あっと言う間に月日が流れてびっくり!
色んな事があったけど、一緒にいられる幸せを感じてます。
これからも、ずーっと仲良く暮らせますように。
そして、今日は 入籍記念日。
ドキドキして、手が震えながら用紙に記入。
もう少し綺麗に書きたかったけど、あれが精一杯だったな…と思うママ。
という事で、今夜は 何を食べようか 検討中。
昨夜は お寿司を買っちゃったし…。
では、ここから 今日の始まり 始まり〜。
この前、スーパーで[どさん子松前漬け]を発見!
袋の中には、スルメと昆布とタレが入っている。
北海道の松前漬けが大好きだから、早速 お買い上げ〜。
味つき数の子と人参も買ってきて準備完了。
?昆布とスルメを ザルに開けて 水でさっと洗う。
?適当な大きさにカットした味つき数の子とさっと茹でた人参をボールに入れる
?昆布とスルメを?と合わせて タレ50ccと水50ccと混ぜ合わせる。
?半日〜1日で自家製松前漬けの出来上がり〜。
昨日の夕方に作って、今朝 食べてみたら、市販されてる北海道の松前漬けよりも薄味だけど、美味しかったよ。
もう少し 味を濃くしたい時は どうすれば良いのかは これから研究してみるね。
皆さんも 興味あったら 是非 どうぞ。
次は、頂物のリンゴ。
これは、一昨日 パパの職場の方から届いたリンゴなの。
福島県の[サンふじ]
14個もあるから、これから 楽しみ〜 ♪♪
続く
>>ブログ利用規約