シチューです。
いつもホワイトソースからやります。今日は牛乳いれすぎで延ばしすぎてトロミが弱い…。
市販のルウだと塩分がパワーアップなので使えません(*_*)
具はウインナー、ジャガ芋、人参、エリンギ、ブナピー、チクワ、ほうれん草です。
ほうれん草は完成してから入れて蓋をして余熱で火を通します。
わりと緑のままいてくれます。
じーさまはシチューが嫌いなので、カレーです。
具に火が通ったらよけておいて別で煮ます。
毎度のことですが、みんなシチュー食べるから欲しくなって、味見程度を食べて「マズイ」といいます。
それに毎回キレる女衆です。
そんなときばっかり結託します(笑)
三枚目はほうれん草の乗り合えです。通称いそあへです。
単なるカレーに入れ忘れです。
ほうれん草チンして、冷まして、絞って、海苔あぶって、もんで、まぜて、醤油たらして完成です。
海苔多過ぎです。
自分でやったくせに大爆笑です。
今日もよくがんばった。